プライバシーポリシー

駿遠三菱自動車販売株式会社(以下、当社)がお客様に商品、サービス等を提供するにあたり、個人情報をご提供いただくことがございます。

当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、プライバシーポリシーを守ることは最も重要なことと考えております。
より一層のお客様との信頼関係を築くため、お客様の個人情報の収集と利用・管理について以下の通り、当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

当社の個人情報に関する取扱いについて(当社の個人情報保護に関する基本方針)

  • 個人情報の取得
     当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。
  • 個人情報の利用目的

     当社は、取得した個人情報を、当社の営む自動車販売・修理業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。

     上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

    当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
    東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com/
    三井住友海上あいおい生命保険株式会社 (http://www.msa-life.co.jp
  • 個人データの安全管理措置
     当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。
  • 個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

     当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

  • センシティブ情報の取扱い
    当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。
  • 当社に対するご照会
     下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
    ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
お問い合わせ窓口
  • 所在地 藤枝市水守1丁目19-34
  • 名称 駿遠三菱自動車販売株式会社
  • 電話番号 (受付時間:9時~19時半)
    054-643-5333